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Brachiaria Ruziziensis

A Brachiária ruziziensis, é de origem africana, com excelente adaptação a maioria das regiões brasileiras. Pela qualidade de sua forragem, a Ruziziensis esta servindo de base para o desenvolvimento de novas cultivares de brachiárias. Tendo em vista a formação de palhada para o plantio direto, esta brachiária é a mais procurada, pelo volume de massa produzido e benefícios que proporciona ao solo, e pela alta sensibilidade aos herbicidas. Deve-se utilizar esta cultivar dentro de um planejamento cuidadoso, uma vez que ela apresenta pouca resistência à seca e ao pisoteio.

Descrição

  • Nome científico: Brachiaria Ruziziensis cv. B. ruziziensis
  • Família: Gramíneas
  • Ciclo vegetativo: Perene
  • Forma de crescimento: Touceira

Adaptação

  • Tipo de solo: Médio / Fértil
  • Altitude: Até até 1.800 m
  • Precipitação anual: Acima de 1.000 mm

Tolerância

  • Seca: Média
  • Frio: Baixa
  • Umidade: Baixa
  • Cigarrinha: Baixa
  • Sombreamento: Boa

Produção

  • Matéria seca ha/ano: 9 t
  • Proteína bruta na M. S.: 12 - 13%
  • Palatabilidade: Boa

Utilização/Manejo

  • Tempo de formação: 90 - 120 dias
  • Primeiro pastoreio: 90 dias (gado jovem)
  • Altura do corte: 30 cm - retirar os animais
  • Incorporação: Não