Brachiaria Ruziziensis
A Brachiária ruziziensis, é de origem africana, com excelente adaptação a maioria das regiões brasileiras. Pela qualidade de sua forragem, a Ruziziensis esta servindo de base para o desenvolvimento de novas cultivares de brachiárias. Tendo em vista a formação de palhada para o plantio direto, esta brachiária é a mais procurada, pelo volume de massa produzido e benefícios que proporciona ao solo, e pela alta sensibilidade aos herbicidas. Deve-se utilizar esta cultivar dentro de um planejamento cuidadoso, uma vez que ela apresenta pouca resistência à seca e ao pisoteio.
Descrição
- Nome científico: Brachiaria Ruziziensis cv. B. ruziziensis
- Família: Gramíneas
- Ciclo vegetativo: Perene
- Forma de crescimento: Touceira
Adaptação
- Tipo de solo: Médio / Fértil
- Altitude: Até até 1.800 m
- Precipitação anual: Acima de 1.000 mm
Tolerância
- Seca: Média
- Frio: Baixa
- Umidade: Baixa
- Cigarrinha: Baixa
- Sombreamento: Boa
Produção
- Matéria seca ha/ano: 9 t
- Proteína bruta na M. S.: 12 - 13%
- Palatabilidade: Boa
Utilização/Manejo
- Tempo de formação: 90 - 120 dias
- Primeiro pastoreio: 90 dias (gado jovem)
- Altura do corte: 30 cm - retirar os animais
- Incorporação: Não